Este é o acompanhamento preferido do Felipe, ele faz questão que sobre. Nesse caso, café da manhã é com purê de batata baroa. Risos...
A batata baroa ou mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B e C, minerais como cálcio, ferro e fósforo, por ser rica em nutrientes, proporciona diversos benefícios para a saúde. Fortalece ossos e dentes, contém nutrientes essenciais para evitar doenças como osteoporose e osteopenia, contem carboidratos que cuidam dos músculos e ajuda a garantir energia.
Purê de Batata Baroa |
1/2 Kg de Batata Baroa
1/2 Cebola pequena picada
1 colher (sopa) de Alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
PREPARO
Descasque e corte as batatas.
Em uma panela, coloque a manteiga, cebola e alho, deixe fritar até a cebola ficar transparente. Acrescente a água, sal e as batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada. Observe o cozimento para que a água não seque rápido queimando as batatas.
As batatas ficam macias e podem ser amassadas com um garfo.
Dica: Na hora de comprar a batata baroa, evite as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas. Para conservar, o ideal é evitar o uso da geladeira porque a temperatura baixa pode alterar seu sabor. Compre apenas o que ira consumir imediatamente.
Dica: Na hora de comprar a batata baroa, evite as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas. Para conservar, o ideal é evitar o uso da geladeira porque a temperatura baixa pode alterar seu sabor. Compre apenas o que ira consumir imediatamente.
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