Aqui em casa, feijão preto não agrada. Lentilha sim!
Apesar de ser rica em carboidratos, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando assim uma ótima refeição.
Veja alguns benefícios de comer lentilhas.
Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito no sangue.
Prevenir e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
Ajudar a prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
Melhorar a saúde dos ossos - contém cálcio e isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune.
250g de lentilha
2 colheres (sopa) de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 folha de louro
Coloque a lentilha em uma peneira grande, lave bem e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe aquecer, junte
o alho e depois a cebola, refogue bem. Acrescente a lentilha, tempere com sal e
a folha de louro, coloque a água e misture tudo.
Tampe a panela, e deixe cozinhar, após o chiado ferva por 20 minutos. Apague o fogo, tire a pressão da panela (mova a válvula lentamente para a saída do vapor), depois retire a tampa.
Tampe a panela, e deixe cozinhar, após o chiado ferva por 20 minutos. Apague o fogo, tire a pressão da panela (mova a válvula lentamente para a saída do vapor), depois retire a tampa.
Experimente para ver se a consistência e o sal aprovam, se precisar tempere mais e cozinhe sem a tampa por mais 1 a
2 minutos.
Dica:
- Quem gosta de carne, pode acrescentar bacon, linguiça, paio, carne seca ou lombo, logo após o azeite e antes do alho e cebola.
- Proporção de medida, para cada xícara de grão de lentilhas, 3 vezes a quantidade de água. Ex: 1 xícara de grãos de lentilha + 3 xícaras de água.
- Quem gosta de carne, pode acrescentar bacon, linguiça, paio, carne seca ou lombo, logo após o azeite e antes do alho e cebola.
- Proporção de medida, para cada xícara de grão de lentilhas, 3 vezes a quantidade de água. Ex: 1 xícara de grãos de lentilha + 3 xícaras de água.
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