sábado, 31 de agosto de 2013

Amendoim Pralinè - Crocante

Assistindo filme, deu vontade de comer algo, esta é uma boa ideia...

O amendoim é rico em gorduras monoinsaturadas, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, ativa o metabolismo, auxiliando na perda de gordura, também auxilia no desenvolvimento de massa muscular.


NO MICROONDAS:

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de amendoim cru com casca
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

PREPARO

Numa tigela coloque o amendoim e leve ao microondas, potência alta, por 2 minutos.
Retire do microondas, mexa com uma colher e volte ao microondas por 3 minutos.
Retire do microondas, espalhe sobre os amendoins o açúcar, água, fermento e 0 chocolate, misture bem e volte ao microondas.
Repita o cozimento de 2 minutos retirando para mexer até completar 8 minutos (É importante interromper o cozimento a cada 2 minutos e mexer para evitar que fique tudo grudado).
Após esse tempo, retire a tigela do microondas e misture delicadamente até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar.
E está pronto!

DICA
-Caso goste, pode adicionar 1 colher (café) de canela em pó.
-Outra opção é fazer sem achocolatado, acrescentando a canela em pó.

NA PANELA:

INGREDIENTES

500 g de amendoim cru
2 copos de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

PREPARO
Misture, em uma panela funda, o amendoim, o açúcar e a água. Mexa sempre em fogo médio, até secar a calda. Quando estiver no ponto de farofa, mexa até o início do ponto de caramelo.
Espalhe rapidamente o achocolatado sobre o amendoim, mexendo bastante, até o amendoim ficar bem solto.
O doce ficará crocante somente após esfriar completamente.

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