domingo, 11 de agosto de 2013

Batata Doce Assada

Acompanhando prato principal ou petiscando, perfeito!

A batata doce é uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. A presença de tantas vitaminas fortalece o sistema imunológico, enquanto os sais minerais ajudam a controlar a pressão arterial.1

INGREDIENTES

1/2 Kg de Batata Doce
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (café) de erva-doce
1 pitada de sal

PREPARO

Pegue um refratário retangular grande, unte o fundo com óleo de canola.
Lave, descasque e corte em fatias médias as batatas, arrume-as no refratário, polvilhe o sal e a erva-doce. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 20 minutos aproximadamente. Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.

Dica: Ao comprar as batatas, evite as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas. Para conservar, o ideal é evitar o uso da geladeira porque a temperatura baixa pode alterar seu sabor.

Também pode assar com casca, lave as batatas, escovando bem. Corte em fatias da espessura que preferir.

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