domingo, 11 de agosto de 2013

Penne com Linguiça no Microondas

Receita indispensável, inclusive em viagens.
Já preparamos para familiares em Portugal e Estados Unidos.

INGREDIENTES

150g de linguiça cortada em meia lua fina
1 colher (chá) de alho picado

1/2 cebola pequena picadinha

250g de Penne (ou outra massa curta)
1 xícara (chá) de tomate pelati ou molho de tomate
4 xícaras (chá) de água

1 colher (café) de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
50g de azeitona preta cortada ao meio
Folhas de manjericão a gosto

PREPARO
Numa tigela de vidro, coloque a linguiça, cebola, alho e leve ao forno microondas em potência alta por 4 minutos.
Retire do microondas, adicione o penne, molho de tomate, a água, e o açúcar volte ao microondas em potência alta por + 25 minutos.
Retire do microondas e acrescente azeitonas, queijo ralado e folhas de manjericão a gosto. Misture por alguns minutos até o molho encorpar. Sirva em seguida.

Dica: Massa curta pode ser fideli (curva), caracol (caramujo), conchiglia (concha média), conchiglione (concha grande), serpentini (espiral / parafuso), farfalle (gravata).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos