Carlos prefere bolo de laranja, eu incrementei um pouco...
INGREDIENTES
3 ovos
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
Suco de 4 laranjas
PREPARO
No liquidificador
coloque o iogurte, óleo, ovos e o suco de 1 laranja, bata por uns 3 minutos, e reserve.
Em
uma tigela misture bem o açúcar e a farinha de trigo, acrescente o liquido do
liquidificador até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a
massa de baixo para cima, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e
leve para assar em forno com temperatura a 180º por uns 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo na horizontal, fazendo duas camadas.
Umedeça as duas camadas do bolo com suco de 3 laranjas.
RECHEIO - CREME DE CONFEITEIRO
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Ferva
o leite com o açúcar. Em outra panela, fora do fogo, bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de
milho. Aos poucos, acrescente o leite quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Coloque no centro da primeira camada do bolo, e acomode a segunda camada sobre o recheio.
COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja morno
1 colher (sobremesa) de Cointreau
1 colher (sobremesa) de Cointreau
Misture o açúcar com o suco quente e o Cointreau até ficar homogêneo. Espalhe por cima do bolo, a partir do centro, deixando escorrer.
Dica:
Faça o açúcar de confeiteiro em casa, coloque o açúcar refinado no liquidificador e bata até afinar.
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