segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Laranja Recheado

Carlos prefere bolo de laranja, eu incrementei um pouco...

INGREDIENTES

3 ovos
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
Suco de 4 laranjas

PREPARO

No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e o suco de 1 laranja, bata por uns 3 minutos, e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar e a farinha de trigo, acrescente o liquido do liquidificador até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa de baixo para cima, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno com temperatura a 180º por uns 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo na horizontal, fazendo duas camadas.
Umedeça as duas camadas do bolo com suco de 3 laranjas.

RECHEIO - CREME DE CONFEITEIRO
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Ferva o leite com o açúcar. Em outra panela, fora do fogo, bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Coloque no centro da primeira camada do bolo, e acomode a segunda camada sobre o recheio.

COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja morno
1 colher (sobremesa) de Cointreau

Misture o açúcar com o suco quente e o Cointreau até ficar homogêneo. Espalhe por cima do bolo, a partir do centro, deixando escorrer.

Dica:
Faça o açúcar de confeiteiro em casa, coloque o açúcar refinado no liquidificador e bata até afinar.


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