domingo, 25 de agosto de 2013

Pão Recheado Presunto e Mozarela

Domingo, vontade de um lanche, Carlos botou a mão na massa literalmente, maravilhosos!
Na versão salgado e doce.

INGREDIENTES


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
20g de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite desnatado morno
Óleo de canola para untar a forma

300g de presunto sem gordura em fatia
300g de mozarela light em fatia
Orégano

PREPARO

Numa tigela grande, coloque a farinha, fermento, sal e o açúcar, misture bem, adicione o ovo, azeite e o leite morno. Trabalhe a massa sovando até ficar homogênea e desgrudar das mãos a ponto de poder enrolar. Faça uma bola e deixe descansar coberta com um pano úmido durante 30 minutos.

Ligue o forno (200º) e pré aqueça, enquanto a massa repousa.
Unte com óleo de canola, uma forma retangular grande.

Pegue a massa e faça bolas do tamanho de bola de golfe, polvilhe farinha de trigo onde abrirá a massa, abra cada bolinha com um rolo ou garrafa.

Coloque no centro da massa aberta 1 fatia de mozarela e 1 fatia de presunto. Enrole pressionando bem, igual panqueca ou rocambole. Aperte as pontas para grudar bem e não sair o recheio. Arrume na forma com distância de 2cm entre cada pãozinho.
Bata uma gema de ovo, pincele os pães com a gema (para dourar), polvilhe orégano.
Leve ao forno por 40 minutos para assar.
Rende aproximadamente 20 a 24 unidades.

Dica:
Esta massa é neutra, pode rechear com salgado ou doce.


Na foto abaixo recheado com goiabada.





2 comentários:

  1. Simoni, desculpe a demora, tive problemas com provedor.
    Não fique na vontade, o preparo é simples e rápido!
    Dois beijos

    ResponderExcluir

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos