Domingo, vontade de um lanche, Carlos botou a mão na massa literalmente, maravilhosos!
Na versão salgado e doce.
4 xícaras (chá) de farinha
de trigo
20g de fermento biológico em
pó
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite desnatado morno
Óleo de canola para untar a
forma
300g de presunto sem gordura em fatia
300g de mozarela light em fatia
Orégano
PREPARO
Numa tigela grande, coloque
a farinha, fermento, sal e o açúcar, misture bem, adicione o ovo, azeite e o
leite morno. Trabalhe a massa sovando até ficar homogênea e desgrudar das mãos
a ponto de poder enrolar. Faça uma bola e deixe descansar coberta com um pano
úmido durante 30 minutos.
Ligue o forno (200º) e pré
aqueça, enquanto a massa repousa.
Unte com óleo de canola, uma
forma retangular grande.
Pegue a massa e faça bolas
do tamanho de bola de golfe, polvilhe farinha de trigo onde abrirá a massa, abra
cada bolinha com um rolo ou garrafa.
Coloque no centro da massa
aberta 1 fatia de mozarela e 1 fatia de presunto. Enrole pressionando bem,
igual panqueca ou rocambole. Aperte as pontas para grudar bem e não sair o
recheio. Arrume na forma com distância de 2cm entre cada pãozinho.
Bata uma gema de ovo,
pincele os pães com a gema (para dourar), polvilhe orégano.
Leve ao forno por 40 minutos
para assar.
Rende aproximadamente 20 a 24 unidades.
Rende aproximadamente 20 a 24 unidades.
Dica:
Fiquei com vontade !!
ResponderExcluirSimoni, desculpe a demora, tive problemas com provedor.
ResponderExcluirNão fique na vontade, o preparo é simples e rápido!
Dois beijos