segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo Inglês

Nosso chá da tarde está completo!

INGREDIENTES

4 ovos
1 ½ xícara (chá) de passas sem caroço
1 ½ xícara (chá) de vinho do porto
250g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3/4 xícara (chá) de ameixas sem caroço
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

 

Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras

PREPARO
Em uma tigela pequena, coloque as uvas passa e o vinho, reserve.
Bata a manteiga, açúcar e o sal, até que fique uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma batendo sempre. Reserve as claras.

Acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite e bata para incorporar. Junte o restante dos dois e bata mais um pouco até homogeneizar. 



Coloque a ameixa, as frutas cristalizadas, as passas escorridas e 1/2 xícara do vinho do molho. Bata tudo muito bem e reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve e junte manualmente à massa. 

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido por até 30 minutos. Reserve.


COBERTURA
Para a cobertura bata duas claras em neve firme, acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até que adquira consistência espessa de merengue firme. 
Cubra todo o bolo com o merengue.

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