Nosso chá da tarde está completo!
INGREDIENTES
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de passas sem caroço
1 ½ xícara (chá) de vinho do porto
250g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3/4 xícara (chá) de ameixas sem caroço
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras
PREPARO
Em uma tigela pequena, coloque
as uvas passa e o vinho, reserve.
Bata a manteiga, açúcar e o sal,
até que fique uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma
batendo sempre. Reserve as claras.
Acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite e bata para incorporar. Junte o restante dos dois e bata mais um pouco até homogeneizar.
Coloque a ameixa, as frutas cristalizadas, as passas escorridas e 1/2 xícara do
vinho do molho. Bata tudo muito bem e reserve. Em outra tigela, bata as claras
em neve e junte manualmente à massa.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido por até 30 minutos. Reserve.
COBERTURA
Para a cobertura bata duas
claras em neve firme, acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até que adquira consistência
espessa de merengue firme.
Cubra todo o bolo com o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos