sábado, 31 de agosto de 2013

Pudim de Pão Caramelado

Alguns pães endurecidos, transformei em sobremesa. Pois é, me ocupei com outras coisas e quase queimou... Risos! O sabor ficou perfeito, a aparência nem tanto...

INGREDIENTES

3 xícaras de leite desnatado
3 ovos
2 pães (50g cada) integral
9 colheres de açúcar
1 pitada de sal

CALDA DE CARAMELO
1 xícara de açúcar
¹/² xícara de água

PREPARO

No liquidificador, coloque os pães, leite, ovos e açúcar. Bata bem até espumar.
Faça a calda de açúcar caramelada. Espalhe a calda no fundo de uma forma redonda pequena de furo no meio.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

CALDA DE CARAMELO
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo baixo, deixe ferver até virar um caramelo dourado claro. Espalhe esta calda na forma.

DICA:
Eu coloco um cálice de vinho do Porto junto com o leite.

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