domingo, 11 de agosto de 2013

Panqueca (Massa)

Massa após descanso de 2 horas

Nas frigideiras massa assando, no prato discos prontos


Panquecas com recheio de frango com catupiry e molho branco

INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para fritar a massa:
Manteiga

PREPARO
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Leve ao fogo um frigideira antiaderente, com um pouco de manteiga até derreter e untar o fundo completamente.
Retire a frigideira do fogo e coloque uma pequena quantidade da massa na frigideira e incline-a para que a massa se distribua por igual na frigideira. Deixe a frigideira reaquecer e frite a massa, até a parte de baixo ficar ligeiramente dourada. Vire a massa para que os dois lados fiquem iguais.
Unte a frigideira com manteiga sempre que achar necessário.
Recheie em seguida ou guarde na geladeira até o momento de usar.

Dica
  1. A massa fica mais saborosa se descansar por 1h antes de ser frita.
  2. Usamos um pincel para untar a frigideira, fica toda igual e sequinha.
  3. Essa massa fica com sabor neutro, pode ser recheada com salgado ou doce.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos