domingo, 11 de agosto de 2013

Frango Gamba

Que nome é esse?
Adaptei a receita de um picadinho de carne gambá com cerveja, rum e vinho tinto. Felipe viu a receita original e manteve o sobrenome da receita.




INGREDIENTES

1 Kg de frango (peito) cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de rum

1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
250g de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
150g de batata palha

PREPARO
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, cebola, alho e refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o frango, sal, pimenta do reino e a folha de louro. Refogue bem. Junte o vinho, rum, molho de tomate e o caldo de galinha esfarelado. Cozinhe até o frango ficar macio, 20 minutos aproximadamente. Coloque o frango cozido em um refratário retangular (22cm x 34cm). Reserve.

Em outra panela fora fogo, coloque o creme de leite, o leite, amido de milho, requeijão, manteiga e o parmesão. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, 8 a 10 minutos. Despeje por cima do frango reservado. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) para gratinar por 15 minutos aproximadamente, retire do forno cubra com batata palha e volte ao forno por mais 5 minutos.

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