domingo, 11 de agosto de 2013

Purê de Batata Inglesa

Este é o acompanhamento para vários pratos, na foto abaixo, ele é cama pronta, aguardando o principal...

INGREDIENTES

1/2 Kg de Batata Inglesa
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro

PREPARO
Lave bem as batatas e corte-as ao meio com casca,  coloque em uma panela no fogo médio, cubra com água fria e acrescente sal, louro e o alho. Ao iniciar a fervura, reduza o fogo e marque 20 minutos para cozimento. Escorra a água.
Descasque as batatas ainda quentes e amasse.
Junte a manteiga, a pimenta do reino, o leite quente e mexa bem até o purê adquirir a consistência desejada.

DICA:
Na hora de comprar batata, evite as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos