segunda-feira, 29 de julho de 2013

Gnocchi / Nhoque - Receita Clássica

Desde minha infância, gnocchi ou nhoque é hábito da Família. Mamãe fazia gnocchi de duas formas com ovo e sem. Ela, está aqui ao meu lado, dando dicas, na anotação da nossa receita de Família.

Aqui coloquei as duas versões. O modo de preparo é o mesmo em ambas.

O molho, escolha o de sua preferência. A Mamãe prefere molho com camarão!

GNOCCHI COM OVO

1/2 Kg de batata (preferência asterix)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto


GNOCCHI SEM OVO

INGREDIENTES

400 g de batata (preferência asterix)
200 g de farinha de trigo
50 g queijo parmesão ralado
sal a gosto

PREPARO

Lave bem as batatas.
Corte as batatas em 4 pedaços para cozinhar mais rápido.
Numa panela, coloque água, tempere com sal, acrescente as batatas e cozinhe até ficar bem macia.
Retire do fogo, despreze a água.
Em uma tigela, amasse as batatas, usando espremedor de batatas ou passe as batatas numa peneira fina de aço, com a ajuda de uma colher (Para evitar que a massa fique com pedacinhos).
Coloque a tigela da batata amassada na geladeira, para esfriar.

DICA: Nunca misture a farinha com a batata quente.

Retire a tigela da batata da geladeira.
Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado.
Misture bem com as mãos, até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Se estiver grudenta, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo.
Limpe a bancada de trabalho.
Espalhe farinha na bancada, divida a massa em pedaços e faça rolinhos em formato de cordão.
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2cm a 3 cm.

Numa panela, coloque água para ferver, espalhe o gnocchi na água fervendo.
O gnocchi estará cozido quando flutuar na água.

Retire da água, acomode em um travessa.

Cubra com o molho de sua preferência.

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