quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Aletria sem Leite da Tia Julia em Portugal

No dia 31 de dezembro de 2013, aqui em Portugal a Aletria da Tia Julia fez sucesso. Felipe imediatamente pediu a receita.


INGREDIENTES

250g de macarrão aletria ou cabelo de anjo
1 litro de Água
Cascas finas de 1 laranja (só a parte amarela, a branca amarga)
7 folhas de laranjeira
200g de açúcar
2 gemas
Canela em pó

PREPARO
Desfaça os ninhos da aletria com as mãos e reserve.
Ferva a água com as cascas e as folhas de laranja, acrescente o açúcar, misture tudo, após 3 a 5 minutos de fervura, retire as cascas e folhas de laranja, coloque a aletria e cozinhe por 8 a 10 minutos, adicione as gemas mexidas, misture bem, e retire do fogo.

Despeje em uma travessa, após esfriar, decore polvilhando canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos