Aqui em casa, carne bovina é raro! Eu e Felipe não digerimos.
Este kibe é facílimo, rápido e agrada até quem não come carne!
INGREDIENTES
½
Kg de carne bovina moída
250g
de trigo para Kibe
500ml
de água
250g
de catupiry
1
cebola média picada
3
dentes de alho picado
3
colheres (sopa) de azeite
1
tablete de caldo de carne
Sal
Pimenta
do reino
Hortelã
picada
Salsa
e cebolinha picadas (cheiro-verde)
PREPARO
Em
uma tigela coloque o trigo e adicione 500ml de água. Deixe repousar por no mínimo
2h. Após este período, com ajuda de um coador fino, escorra toda água do trigo,
esprema com as mãos retirando o resto de água.
Pré
aqueça o forno 200 graus durante 10 minutos.
Em
outra tigela, coloque a carne crua junte o trigo para kibe, tempere com sal,
pimenta do reino, cebola, alho, hortelã, salsa e cebolinha, esfarele o tablete
de caldo de carne, acrescente o azeite, misture bem.
Em
uma forma refratária média, arrume uma camada do kibe, despeje o catupiry por
cima e cubra com outra camada do kibe. Leve ao forno para assar até dourar,
durante 30 a 40
minutos aproximadamente.
DICA:
-
Também pode ser feito sem a carne.
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Dois beijos