domingo, 26 de janeiro de 2014

Kibe no Forno

Aqui em casa, carne bovina é raro! Eu e Felipe não digerimos.
Este kibe é facílimo, rápido e agrada até quem não come carne! 

INGREDIENTES

½ Kg de carne bovina moída
250g de trigo para Kibe
500ml de água
250g de catupiry
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
Sal
Pimenta do reino
Hortelã picada
Salsa e cebolinha picadas (cheiro-verde)

PREPARO
Em uma tigela coloque o trigo e adicione 500ml de água. Deixe repousar por no mínimo 2h. Após este período, com ajuda de um coador fino, escorra toda água do trigo, esprema com as mãos retirando o resto de água.

Pré aqueça o forno 200 graus durante 10 minutos.

Em outra tigela, coloque a carne crua junte o trigo para kibe, tempere com sal, pimenta do reino, cebola, alho, hortelã, salsa e cebolinha, esfarele o tablete de caldo de carne, acrescente o azeite, misture bem.

Em uma forma refratária média, arrume uma camada do kibe, despeje o catupiry por cima e cubra com outra camada do kibe. Leve ao forno para assar até dourar, durante 30 a 40 minutos aproximadamente.

DICA:

- Também pode ser feito sem a carne.

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