Continuamos resgatando preciosidades do Caderno de Receitas da Ernestalvia, minha Mãe. O nome do bolo é original, quando li em voz alta, Mamãe imediatamente lembrou os ingredientes. Ah! Esta forma com fundo falso da década de 70 também é da Mamãe.
INGREDIENTES
4
ovos
2
xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de farinha de trigo pura
½
xícara (chá) de água ou leite desnatado
PREPARO
Pré
aqueça o forno 180 graus durante 10 minutos. Unte a forma com margarina.
Coloque
as claras na tigela e bata em ponto de neve, adicione as gemas e bata até
branquear, acrescente o açúcar, batendo sempre, junte a farinha de trigo e a
água ou leite. Misture bem e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
DICA:
-
Não esqueci nada, realmente não utiliza fermento nem margarina.
-
A massa fica leve, fofa e cresce bem.
-
Massa neutra excelente pura ou para adicionar sabores: Essências, Geleias, Sucos de fruta, Pedaços
de frutas fresca ou seca. O sabor que sua imaginação criar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos