domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo Economico

Continuamos resgatando preciosidades do Caderno de Receitas da Ernestalvia, minha Mãe. O nome do bolo é original, quando li em voz alta, Mamãe imediatamente lembrou os ingredientes. Ah! Esta forma com fundo falso da década de 70 também é da Mamãe.



INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo pura
½ xícara (chá) de água ou leite desnatado

PREPARO
Pré aqueça o forno 180 graus durante 10 minutos. Unte a forma com margarina.
Coloque as claras na tigela e bata em ponto de neve, adicione as gemas e bata até branquear, acrescente o açúcar, batendo sempre, junte a farinha de trigo e a água ou leite. Misture bem e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.

DICA:
- Não esqueci nada, realmente não utiliza fermento nem margarina.
- A massa fica leve, fofa e cresce bem.
- Massa neutra excelente pura ou para adicionar sabores: Essências, Geleias, Sucos de fruta, Pedaços de frutas fresca ou seca. O sabor que sua imaginação criar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos