Verão intenso, o pessoal aqui em casa dispensando refeição, momento ideal para o sanduiche...
INGREDIENTES
12 fatias de Pão de forma
1 colher (sopa) Margarina
CREME
1 colher (sopa) Manteiga
½ Cebola pequena picada
1 colher (sopa) Farinha trigo
500ml Leite desnatado fervente
50g Queijo parmesão ralado
Sal se achar necessário
RECHEIO
250g Peito de peru defumado fatiado
250g Mozarela fatiada
1 Tomate grande picadinho
Orégano
220g Requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
PREPARO
Creme: em uma panela no fogo baixo, refogue a cebola na manteiga deixando transparente, acrescente a farinha de trigo mexendo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado e deixar incorporar. Acerte o sal.
Montagem: em um refratário retangular grande untado com margarina, forre o fundo com 6 fatias de pão, utilize metade do creme espalhando cuidadosamente nos pães umedecendo todos, pegue metade (125g) do peito de peru defumado e arrume sobre os pães, faça o mesmo com a mozarela, coloque os tomates polvilhe-os com orégano, coloque o requeijão e sobre ele as fatias de pão, cubra com o creme restante, repita as camadas de peito de peru e mozarela, polvilhe com parmesão. Leve ao forno 200 graus por 20 minutos para gratinar.
DICA:
- Eu piquei metade de um tomate e coloquei antes da última camada de mozarela, deixando-a mais úmida.
- Eu piquei metade de um tomate e coloquei antes da última camada de mozarela, deixando-a mais úmida.
- O recheio pode variar de acordo com seu gosto (presunto, frango desfiado, etc).
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