quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Abobora com Coco

Comprei abobora para fazer purê, cheguei em casa e imediatamente disseram: "Esta abobora está linda para um doce!" Pois é, Mamãe e Felipe pensaram em doce de abobora. Eu, saí, comprei coco ralado e aí esta...

INGREDIENTES

1Kg de abobora madura
200g de coco fresco ralado
500ml de água
500g de açúcar cristal
7 cravos
1 haste de canela em pau
1 pitada de sal

PREPARO
Descasque e pique a abobora, coloque em uma panela alta a água, abobora picada, os cravos e a canela. Cozinhe até à abobora ficar macia a ponto de amassar com um garfo. Retire os cravos e a canela, adicione coco ralado, açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até secar todo líquido e o fundo da panela começar a aparecer.

Dica:
Cuidado para não se queimar com os respingos.

Eu deixo um descanso de madeira ao lado do fogão e retiro a panela do fogo sempre que vou mexer o doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos