Comprei abobora para fazer purê, cheguei em casa e imediatamente disseram: "Esta abobora está linda para um doce!" Pois é, Mamãe e Felipe pensaram em doce de abobora. Eu, saí, comprei coco ralado e aí esta...
INGREDIENTES
1Kg de abobora madura
200g de coco fresco ralado
500ml de água
500g de açúcar cristal
7 cravos
1 haste de canela em pau
1 pitada de sal
PREPARO
Descasque e pique a abobora, coloque em uma panela alta a
água, abobora picada, os cravos e a canela. Cozinhe até à abobora ficar macia a
ponto de amassar com um garfo. Retire os cravos e a canela, adicione coco
ralado, açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até secar todo
líquido e o fundo da panela começar a aparecer.
Dica:
Cuidado para não se queimar com os respingos.
Eu deixo um descanso de madeira ao lado do fogão e retiro a
panela do fogo sempre que vou mexer o doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos