Prato típico da nossa culinária, não existe na Itália.
Devido a falta de produção nacional e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, na década de 70, um chef brasileiro buscou alternativa, com o creme de leite, fazendo assim um arroz "à moda piemontesa", em homenagem a região italiana produtora do arroz arbório.
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
30 g de champignon fatiado fino
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
sal a gosto
PREPARO
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
30 g de champignon fatiado fino
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
sal a gosto
PREPARO
Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa. Apague o fogo e sirva.
Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa. Apague o fogo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos