Noite de natal em Portugal, a Vina chegou para o jantar com este delicioso pudim...
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
PUDIM
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
3 ovos
PREPARO
CALDA
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado claro. Junte a água e mexa bem. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Apague o fogo e imediatamente, despeje a calda em uma forma com furo central e reserve.
PUDIM
Preaqueça o forno 180 graus por 10 minutos.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma caramelizada reservada.
Cubra com papel alumínio, coloque a forma em banho-maria e leve ao forno 180 graus, durante +/- 1 hora. Para saber se está assado, espete-o com uma faca, se a faca sair limpa esta pronto. Deixe esfriar e coloque a forma na geladeira para gelar durante no mínimo 2 horas.
DICA:
O ideal é preparar esta sobremesa na véspera.
O pudim desenforma melhor quando esta gelado.
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