quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Mousse de Limão Siciliano e Tahiti

Esta mousse fica delicada, consistência e sabor perfeitos...

INGREDIENTES

Suco de 3 limões Siciliano.
Suco de 1 limão Tahiti
1 lata de leite Condensado
1 lata de Creme de leite sem soro
12g ou 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
Guarde a casca de um limão de cada espécie para usar na decoração.

PREPARO

Retire o soro da lata de creme de leite.
O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 furinhos com ajuda de um abridor dispensando o soro que contém. Ou, basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para o fundo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e fazer os dois furinhos para dispensar o soro.

Coloque no liquidificador o leite condensado. Adicione o suco dos limões. Acrescente o creme de leite sem soro. Junte a gelatina incolor (dissolvida conforme instrução na embalagem).
Bata no liquidificador por 5 minutos.

Quanto mais tempo bater vai aerar melhor a mistura e mais furinhos terá a mousse.

Lave a forma e deixe úmida.
Enfeite a forma com raspas e fatias finíssimas da casca de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.

Despeje na forma já decorada e leve a geladeira por 2 horas ou até endurecer e desenforme!

DICA:
-O limão Siciliano dá o toque requintado e diferente no sabor, e o Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
- O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
-Também pode substituir por uma caixinha de creme de leite 200 g, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostoso e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.

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