Férias em Portugal, e diversão na cozinha. Resolvemos apresentar nossa rabanada de forno ao pessoal que inventou a rabanada frita. Feliz Natal!
INGREDIENTES
1
pão de rabanada
1
lata de leite condensado
5
ovos
Margarina
Açúcar
Canela
em pó
PREPARO
Um
dia antes, corte o pão em fatias de 2 cm aproximadamente. Cubra com um pano de copa seco e
deixe adormecer.
No
dia seguinte, pré-aqueça o forno 180º graus, unte com margarina duas formas médias.
Bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, reserve.
Coloque
em uma tigela o leite e o leite condensado, mexa bem. Mergulhe na mistura de
leites cada fatia, devem ficar macias e bem úmidas sem desmanchar, esprema
cuidadosamente retirando o excesso de leite. Passe as fatias de pão umedecidas
nos ovos batidos e arrume na forma untada, levando ao forno em seguida.
Deixe
assar por aproximadamente 30 minutos, os pães ficam levemente dourados por
cima.
Retire
do forno, após esfriar, utilize uma espátula para retira-las da forma.
Em
um prato raso, faça uma mistura de açúcar e canela. Finalize passando todas as
fatias nesta mistura.
Dica
Pode
substituir o leite por uma calda feita com Vinho do Porto + Água + Açúcar.
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Dois beijos