terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Rabanada no Forno

Férias em Portugal, e diversão na cozinha. Resolvemos apresentar nossa rabanada de forno ao pessoal que inventou a rabanada frita. Feliz Natal!

INGREDIENTES

1 pão de rabanada
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 ovos
Margarina
Açúcar
Canela em pó

PREPARO
Um dia antes, corte o pão em fatias de 2 cm aproximadamente. Cubra com um pano de copa seco e deixe adormecer.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno 180º graus, unte com margarina duas formas médias. Bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, reserve.
Coloque em uma tigela o leite e o leite condensado, mexa bem. Mergulhe na mistura de leites cada fatia, devem ficar macias e bem úmidas sem desmanchar, esprema cuidadosamente retirando o excesso de leite. Passe as fatias de pão umedecidas nos ovos batidos e arrume na forma untada, levando ao forno em seguida.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos, os pães ficam levemente dourados por cima.
Retire do forno, após esfriar, utilize uma espátula para retira-las da forma.
Em um prato raso, faça uma mistura de açúcar e canela. Finalize passando todas as fatias nesta mistura.

Dica

Pode substituir o leite por uma calda feita com Vinho do Porto + Água + Açúcar.

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