domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo de Limão Siciliano

O que fazer com os limões que descasquei para fazer limoncello? Isto...

INGREDIENTES

2 copos de iogurte natural desnatado
5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
Raspas da casca de 1 limão

PREPARO

Unte uma forma com manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos.

Numa tigela coloque o açúcar, óleo, ovos e mexa bem, acrescente sal, suco de limão, raspas da casca de 1 limão, iogurte natural, farinha de trigo e o fermento, misture bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

 

COBERTURA

1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão ou mais se necessário

 


Acrescente aos poucos, o suco do limão ao açúcar de confeiteiro, até chegar numa consistência pastosa, se você colocar limão em excesso, a cobertura ficará líquida e escorrerá do bolo, o ponto certo tem aspecto leitoso. Despeje a cobertura sobre o bolo totalmente frio, deixando cair pelas laterais, alise a cobertura com as costas de uma colher para que ela fique lisinha na superfície do bolo.

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