O que fazer com os limões que descasquei para fazer limoncello? Isto...
INGREDIENTES
2 copos de iogurte natural desnatado
5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
Raspas da casca de 1 limão
PREPARO
Unte uma forma com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos.
Numa tigela coloque o açúcar, óleo, ovos e mexa bem,
acrescente sal, suco de limão, raspas da casca de 1 limão, iogurte natural,
farinha de trigo e o fermento, misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno
pré-aquecido por 35 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão ou mais se
necessário
Acrescente aos poucos, o suco do limão ao açúcar de
confeiteiro, até chegar numa consistência pastosa, se você colocar limão em
excesso, a cobertura ficará líquida e escorrerá do bolo, o ponto certo tem
aspecto leitoso. Despeje a cobertura sobre o bolo totalmente frio, deixando
cair pelas laterais, alise a cobertura com as costas de uma colher para que ela
fique lisinha na superfície do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos