sábado, 7 de dezembro de 2013

Limoncello - Licor de Limão do Vovô Ernesto Bergami

Receita italiana do Vovô Ernesto Bergami
Mamãe, sonhou que estava ajudando Vovô a descascar limonis, acordou com sabor de limoncello na boca. Então, comprei limões e vamos ao preparo...
Você pode preparar uma porção menor, utilizando metade de todos os ingredientes.

INGREDIENTI
12 limoni de "La Costiera"
1 litro di alcool
4 di acqua
600g di zucchero

PREPARAZIONE
Mettere in infusione, nell'alcool, per sette giorni le bucce dei limoni.
Portare ad ebollizione l'acqua e versarvi lo zucchero; far raffreddare il tutto e unirlo all'alcool filtrato dalle bucce di limone. Tenere a riposo per sette giorni e servire a temperatura ambiente.

TRADUÇÃO COM DICAS

INGREDIENTES

12 limões sicilianos bem amarelos
1 litro de álcool de cereais 40ºGL ou Vodka
4 xícaras de água
4 xícaras de açúcar

PREPARO
Separe um vidro grande de boca larga com tampa de boa vedação, esterilize e reserve.
Lave bem os limões com auxílio de uma escova.
Usara somente as cascas fininhas, descasque cuidadosamente para não tirar a parte branca, ela estragara o licor, deixará amargo.
No vidro, coloque as cascas fininhas, adicione o álcool de cereais ou vodka, tampe bem e deixe repousar por 7 (sete) dias, mantenha longe da luz.
Após 7 (sete) dias, coe e reserve o líquido bem tampado.



No dia em que coar o líquido.
Prepare a calda, NÃO PODE MEXER ENQUANTO ESTIVER NO FOGO.
Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar e a água dissolvendo totalmente, leve ao fogo baixo sem mexer e ferva até formar uma calda em fio, +/- 15 minutos.  Apague o fogo e deixe esfriar.
Misture o álcool aromatizado já filtrado, a calda de açúcar. Coloque em uma garrafa bonita e bem vedada, deixe o licor em repouso por 7 (sete) dias no mínimo, em temperatura ambiente.

Depois deste período, coloque na geladeira e só retire para servir ou utilizá-lo em receitas.

DICA
O tempo para aromatização do álcool com as cascas de limão, pode variar, algumas pessoas deixam por 2 ou 3 semanas. Em 1 semana o álcool já extrai o sabor e a cor do limão. O licor fica perfeito.

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