domingo, 17 de novembro de 2013

Gelatina Colorida

Verão se aproximando, dias quentes lembram sobremesa gelada...


O preparo desta sobremesa deve ser iniciado um dia antes de ser servida.

INGREDIENTES

1 pacote de gelatina zero açúcar de abacaxi
1 pacote de gelatina zero açúcar de limão
1 pacote de gelatina zero açúcar de morango
1 pacote de gelatina zero açúcar de uva
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado diet
Água fervente
Água fria ou gelada

PREPARO
Separe 4 potes quadrados iguais com capacidade para 500ml.
Dissolva separadamente cada sabor de gelatina, do seguinte modo, ferva 200ml de água, dissolva a primeira gelatina, mexa bem, acrescente 200ml de água fria ou gelada, mexa e despeje em um dos potes. Repita este passo para os 3 sabores restantes. Leve os potes a geladeira por no mínimo 2 horas.
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado, reserve no liquidificador.
Dissolva a gelatina sem sabor em 200ml de água fervente, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e leite condensado por 3 minutos. Despeje uma tigela grande.
Unte com óleo de canola uma forma média.
Retire os potes de gelatina da geladeira, corte em quadrados todos os sabores, coloque os quadrados de gelatina na tigela com o creme branco, misture suavemente para incorporar o creme em todos os quadrados.
Despeje na forma untada e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva.

DICA
Aqui em casa, preferimos fazer em forma de pão ou bolo inglês, esta receita dá para 2 formas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos