domingo, 3 de novembro de 2013

Pão de Batata Baroa com Peito de Peru

Carlos preparou os pães que o Felipe ama, quente ou frio são excelentes!

INGREDIENTES


1 ½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
30g=3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
500g de batata baroa cozida e amassada
200g de peito de peru defumado picado
1 gema de ovo + 1 colher (sobremesa) de água, misturadas para pincelar
Orégano ou Queijo parmesão para polvilhar

PREPARO

Cozinhe a batata baroa apenas com água, amasse e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela o leite, o azeite, sal, açúcar, farinha de trigo e por último o fermento, acrescente o purê de batata baroa. Misture bem, se achar necessário acrescente mais farinha de trigo para dar ponto à massa (desgrudar da tigela).
Unte com azeite forma retangular grande.
Despeje a massa numa superfície enfarinhada, sove bem a massa, acrescente o peito de peru, divida em pedaços e molde os pães, coloque-os na forma, deixando espaço entre os pães. Cubra a forma com um pano de prato e deixe descansar durante 30 minutos para o fermento agir e os pães crescerem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
Após o descanso dos pães, pincele-os com gema, salpique orégano ou queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar durante 25 a 30 minutos.

DICA

Se o clima estiver frio, esquente o forno durante 3 minutos (180º), desligue o forno em seguida e coloque o tabuleiro dentro do forno, para os pães crescerem por cerca de 30 minutos.

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