sábado, 2 de novembro de 2013

Feijoada de Feijão Branco ou Cassoulet

Feijoada! Aqui em casa só de feijão branco...



INGREDIENTES
500g de feijão branco
200g de carne seca
200g de lombo fresco
200g de costelinha suína defumada ou salgada
200g de lingüiça portuguesa
1 paio
50g de bacon
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Salsa picada
Sal se necessitar


PREPARO
Coloque o feijão de molho em uma tigela com água fria durante 1 hora. Após esse tempo jogue essa água fora.
Corte as carnes em cubos e caso tenha comprado carne seca, lombo e costelinha salgados, coloque de molho em outra tigela (troque a água pelo menos duas vezes) por no mínimo 1 hora. Escorra a água e reserve junto com as outras carnes.
Leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande com água que cubra o feijão, cerca de 4 dedos acima do nível dos grãos, acrescente as folhas de louro.
Coloque a carne seca, lombo, paio, linguiça em rodelas e bacon picado.
Cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que tudo esteja macio.

Em uma frigideira, refogue no azeite o alho espremido, e a cebola até dourar, acrescente 1 concha do feijão branco cozido com caldo, misture bem e despeje no caldeirão. Mexa bem e deixe ferver para pegar bem o tempero, polvilhe a salsa picadinha, prove, e se necessário, tempere com sal.

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