Acompanhado de arroz à piemontese, e pronto!
500g de peito de frango
250g de bacon fatiado
1 limão
Sal
Pimenta do reino
Alho
Salsinha
Margarina
Palitos para prender o bacon
MODO DE PREPARO
Corte o frango em forma de cubos, pedaços pouco maiores que a boca de um copo. Tempere com alho, sal e pimenta do reino, despeje suco do limão sobre cada pedaço de frango, polvilhe a salsinha picadinha, deixe descansar por 10 minutos para absorver o tempero. Envolva uma fatia de bacon ao redor de cada rodela de frango e prenda com um palito.
Unte uma assadeira com margarina, acomode os medalhões, besunte margarina em cada medalhão de frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em fogo médio (180ºC) por 20 minutos, retire o papel alumínio, vire os medalhões e deixe assar mais 10 minutos aproximadamente.
MOLHO
Após assar os medalhões, a assadeira vai ficar com uma crosta meio queimada, retire os medalhões assado, arrume-os em uma travessa.
Na assadeira vazia, coloque ½ copo de água fervendo e com uma espátula de silicone, dissolva a crosta toda e reserve esse caldo. Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue alho picado, e coloque uma porção de champignons frescos e fatiados, (pode usar champignon de conserva, fica um pouco ácido, neste caso, acrescente 1 colher (chá) de mel), refogue e adicione o caldo da assadeira reservado, coloque pimenta do reino branca, prove e se necessário acrescente sal. Caso queira intensificar o sabor, acrescente um tablete de caldo de galinha, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
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