O que fazer com as claras que sobraram do quindim? Carlos resolveu, fez esta maravilhosa sobremesa...
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
1 tablete (100g) de margarina culinária
1 pacote de biscoito maisena
1 tablete (100g) de margarina culinária
Recheio:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 limões
Cobertura:
3 claras de ovo
18 colheres (sobremesa) de açúcar
Raspas da casca de limão
PREPARO
Massa
Ligue o forno em 180 graus para
preaquecer por 15 minutos.
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma tigela, misture com a margarina até que se torne uma massa homogênea.
Abra a massa numa forma pequena sem untar, com fundo removível, cobrindo todo fundo e a lateral apertando bem, até ficar uniforme, leve-a durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma tigela, misture com a margarina até que se torne uma massa homogênea.
Abra a massa numa forma pequena sem untar, com fundo removível, cobrindo todo fundo e a lateral apertando bem, até ficar uniforme, leve-a durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Recheio
Bata o creme de Leite com o leite condensado no liquidificador, acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa fria e reserve.
Bata o creme de Leite com o leite condensado no liquidificador, acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa fria e reserve.
Cobertura
Na batedeira em velocidade média, bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até adquirir consistência de merengue.
Jogue sobre o recheio fazendo picos de pontas, com o auxílio de colher.
Na batedeira em velocidade média, bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até adquirir consistência de merengue.
Jogue sobre o recheio fazendo picos de pontas, com o auxílio de colher.
Para
finalizar, gratine o merengue com um maçarico.
Dica: Hoje fizemos em uma refratária (foto) e não desenformamos, levamos para gelar antes de servir, ficou ótimo.
Dica: Hoje fizemos em uma refratária (foto) e não desenformamos, levamos para gelar antes de servir, ficou ótimo.
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