terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate sem Ovo



Receita do caderno da Mamãe, isto mesmo, "Caderno de Receitas"...


INGREDIENTES

200g de farinha de arroz, ou farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 colher (chá) de vinagre branco destilado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de água


Pode acrescentar gotas de chocolate, nozes picada.


PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma de bolo.
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha, o vinagre e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma e asse a 180ºC, por 40 a 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos