terça-feira, 17 de setembro de 2013

Pipoca no Microondas

Nossa primeira tentativa!
Descobrimos que um pouco mais de chocolate é bem vindo.
Corrigimos isso na receita abaixo.

INGREDIENTES

Salgada

½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
1 Pitada de sal
Plástico filme

Doce -Chocolate

½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó ou achocolatado em pó
Plástico filme

Doce - Caramelo
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
Plástico filme


PREPARO

Salgada:
Em uma tigela refratária, coloque o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher.

Cubra a tigela com papel filme e coloque no microondas. 

Ligue o microondas na potência alta por +/- 10 minutos.

Assim que começar a estourar o milho, preste atenção, pode haver diferença de tempo para cozimento.

Retire do microondas, descarte o papel filme, mude a pipoca de tigela e sirva imediatamente.

Doce - Chocolate:
Em uma tigela refratária, coloque o milho para pipoca, água, açúcar e chocolate em pó. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o microondas na potência alta por +/- 10 minutos.
Assim que começar a estourar o milho, preste atenção, pode haver diferença de tempo para cozimento.
Retire do microondas, descarte o papel filme, mude a pipoca de tigela e sirva.

Doce - Caramelo:
Prepare a pipoca seguindo a receita da pipoca salgada, SEM COLOCAR SAL. Retire do microondas e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, adicione a manteiga misturando bem, acrescente o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Apague o fogo.
Junte as pipocas ao caramelo mexendo bem para envolver todas as pipocas.
Despeje as pipocas em assadeira, cuidadosamente, separe as pipocas que ficaram grudadas.
Agora é só saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos