Nossa primeira tentativa!
Descobrimos que um pouco mais de chocolate é bem vindo.
Corrigimos isso na receita abaixo.
INGREDIENTES
Salgada
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
1 Pitada de sal
Plástico filme
Doce -Chocolate
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó ou achocolatado em pó
Plástico filme
Doce - Caramelo
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Plástico filme
PREPARO
Salgada:
Em uma tigela refratária, coloque
o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher.
Cubra a tigela
com papel filme e coloque no microondas.
Ligue o microondas na potência alta por
+/- 10 minutos.
Assim que começar a estourar o milho,
preste atenção, pode haver diferença de tempo para cozimento.
Retire do microondas, descarte o
papel filme, mude a pipoca de tigela e sirva imediatamente.
Doce - Chocolate:
Em uma tigela refratária, coloque
o milho para pipoca, água, açúcar e chocolate em pó. Mexa com uma colher, cubra
o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o microondas na
potência alta por +/- 10 minutos.
Assim que começar a estourar o
milho, preste atenção, pode haver diferença de tempo para cozimento.
Retire do microondas, descarte o
papel filme, mude a pipoca de tigela e sirva.
Doce - Caramelo:
Prepare a pipoca seguindo a receita da pipoca salgada, SEM COLOCAR SAL. Retire do microondas e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, adicione a manteiga misturando bem, acrescente o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Apague o fogo.
Junte as pipocas ao caramelo mexendo bem para envolver todas as pipocas.
Despeje as pipocas em assadeira, cuidadosamente, separe as pipocas que ficaram grudadas.
Agora é só saborear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos