domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo Nuvem com Morangos

Meu aniversário! Não pode faltar bolo de morangos...


INGREDIENTES

3 ovos
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal

2 caixas de morangos
1 lata de leite condensado light
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de Whisky
Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar

PREPARO

No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por uns 3 minutos, e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar, farinha de trigo e sal. Acrescente o mistura do liquidificador até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa de baixo para cima, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno com temperatura a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, divida o bolo em 2 camadas, cortando na horizontal.

Pique os morangos de 1 caixa e reserve.

Em uma panela, cozinhe em fogo baixo, o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, apague o fogo, acrescente o Whisky, e os morangos picados. Envolva tudo com cuidado para não desmanchar os morangos.

Despeje este recheio sobre a primeira camada do bolo, coloque a outra camada de bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

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