Meu aniversário! Não pode faltar bolo de morangos...
INGREDIENTES
3 ovos
1 copo iogurte natural desnatado
1/2 copo do iogurte de óleo de canola
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
2 caixas de morangos
1 lata de leite condensado light
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de Whisky
Açúcar de confeiteiro a gosto para
decorar
PREPARO
No liquidificador
coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por uns 3 minutos, e reserve.
Em uma tigela misture
bem o açúcar, farinha de trigo e sal. Acrescente o mistura do liquidificador
até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa de baixo
para cima, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar
em forno com temperatura a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire do forno,
deixe esfriar, divida o bolo em 2 camadas, cortando na horizontal.
Pique os morangos de
1 caixa e reserve.
Em uma panela,
cozinhe em fogo baixo, o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até
desgrudar do fundo da panela, apague o fogo, acrescente o Whisky, e os morangos
picados. Envolva tudo com cuidado para não desmanchar os morangos.
Despeje este recheio
sobre a primeira camada do bolo, coloque a outra camada de bolo. Polvilhe açúcar
de confeiteiro e decore com morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos