terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de Laranja sem Ovo


Mais uma, direto do "Caderno de Receitas" da Mamãe...

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de laranja quente

PREPARO

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Coloque em uma tigela a farinha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento.
Asse durante 30 a 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e reserve enquanto você faz a calda.

Calda:

Leve ao fogo o suco de laranja e aqueça sem ferver, acrescente o açúcar, misture bem e despeje imediatamente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos