domingo, 13 de outubro de 2013

Morangos com Ganache e Chantilly

Felipe sugeriu e preparou a sobremesa para nós.


MORANGOS
2 caixas de morangos

Preparo
Lave os morangos, retire as folhas, e corte em fatias. Reserve.

CHANTILLY
500g de creme de leite Light Fresco
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Leve o creme de leite ao congelador por 20 minutos. Despeje-o na tigela e adicione o açúcar. Bata na velocidade máxima da batedeira durante 1 minuto. Reduza para a velocidade média e bata até obter o ponto desejado.
Após obter o ponto desejado, retorne ao congelador por 20 minutos para estabilizar o chantilly.

GANACHE
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

Preparo
Em uma tigela que possa levar ao forno micro-ondas, pique o chocolate. Leve ao forno micro-ondas por 20 minutos, depois mais 20 minutos, depois mais 10 minutos. Retire, mexa o chocolate, acrescente o creme de leite, misturando bem.

Montagem

Em taças para sobremesa, distribua o ganache, arrume as fatias de morango por cima, e cubra com chantilly.

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