quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cuca de Maçã



INGREDIENTES

 

Bolo

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
4 maçãs com casca cortada em cubos
1 limão

 

Farofa

2 colheres (sopa) de margarina gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó

PREPARO

 

Farofa

Misture todos os ingredientes com um garfo ou com as mãos até formar uma farofa.
Reserve.

 

Bolo

Unte uma forma de 26cm e polvilhe com farinha.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos e bata bem, acrescente farinha de trigo, o leite, a canela, fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma e reserve.
Corte as maçãs com casca em cubos, coloque em uma tigela e regue com o suco do limão.
Arrume as maçãs sobre a massa e cubra com a farofa.

Asse em forno pré-aquecido 280º por 5 minutos, depois reduza para 180º e asse por 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos