sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Escondidinho de Mandioca com frango


INGREDIENTES
1 Kg de mandioca
1 lata de creme de leite light sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de peito de frango desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha picada)
2 tomates sem pele e semente
1 copo de requeijão cremoso light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
PREPARO
Descasque a mandioca, lave bem, coloque em uma panela com água e sal, com a panela semi aberta, cozinhe até ficar macia. Confira espetando um garfo.

Em outra panela, cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo de galinha, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, reserve.

Coloque em uma panela o azeite, cebola e alho, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o frango desfiado, misture o caldo que sobrou do cozimento, o louro, os tomates, pimenta do reino e por último o cheiro verde, cozinhe por 10 minutos.

Escorra a água da mandioca e amasse ainda quente, acrescente a manteiga e o Creme de Leite, misture bem até obter um purê.

Em um recipiente refratário médio untado com manteiga, despeje metade do purê de mandioca e coloque o recheio de frango, por cima do frango, espalhe o Requeijão Cremoso. Cubra com o purê restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200°C) para gratinar por 30 minutos.

DICA:
O escondidinho de mandioca é uma receita típica da região Nordeste, originalmente preparado com carne seca (charque) e mandioca (macaxeira, aipim). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes.

Nesta versão adaptada com frango desfiado. Acrescentei milho verde e ervilha.

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