INGREDIENTES
1
lata de creme de leite light sem soro
2
colheres (sopa) de manteiga
500g
de peito de frango desfiado
2
tabletes de caldo de galinha
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola pequena picada
1
colher (sopa) de alho picado
1
folha de louro
1
colher (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha picada)
2
tomates sem pele e semente
1
copo de requeijão cremoso light
2
colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
PREPARO
Descasque a mandioca, lave bem,
coloque em uma panela com água e sal, com a panela semi aberta, cozinhe até
ficar macia. Confira espetando um garfo.
Em outra panela, cozinhe o peito de frango em
uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo de galinha, pingando
mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de
frango, reserve.
Coloque em uma panela o azeite, cebola e alho,
refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o frango desfiado, misture
o caldo que sobrou do cozimento, o louro, os tomates, pimenta do reino e por
último o cheiro verde, cozinhe por 10 minutos.
Escorra a água da mandioca e amasse ainda quente, acrescente a
manteiga e o Creme de Leite, misture bem até obter um purê.
Em um recipiente refratário médio untado com manteiga, despeje
metade do purê de mandioca e
coloque o recheio de frango, por cima do frango, espalhe o Requeijão Cremoso.
Cubra com o purê restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao
forno médio (200°C ) para gratinar por 30
minutos.
DICA:
O escondidinho de mandioca é uma receita típica
da região Nordeste, originalmente preparado com carne seca (charque) e mandioca (macaxeira, aipim). O
seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos
ingredientes.
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