sábado, 27 de maio de 2017

Strogonoff

O que fazer para o almoço ou jantar? Esta é uma dúvida recorrente.
Geralmente opto por refeição de preparo rápido. Este strogonoff é uma ótima escolha.

INGREDIENTES

1/2 Kg de peito de frango cortado em tira finas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola média ralada
1 sache de caldo de galinha em pó (dissolvido em água fervente)
1/2 xícara (chá) de água fervente para dissolver o caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de Leite

PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga com o azeite, doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire o frango e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante, doure a cebola, volte o frango para a panela, junte o caldo de galinha. Mexa bem e espere secar um pouco do líquido. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque inflame. Aguarde acabar a chama.
Adicione os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o catchup, e a mostarda misture bem. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos, com a frigideira tampada. Apague o fogo.
Adicione o creme de leite, misturando delicadamente, está pronto para servir.

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