Lanche rápido para um dia preguiçoso.
![]() |
Bolo de Maçã pronto. |
![]() |
Bolo assando em fogo baixo, 25 minutos e pronto. |
Calda:
2 maçãs com casca cortadas em cubos
1/3 xícara (chá) açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de uvas-passa
3 colheres (sopa) conhaque
1 colher (sopa) de chá de maçã ou água quente
1 colher (café) canela em pó
1 colher (sopa) de chá de maçã ou água quente
1 colher (café) canela em pó
Massa:
2 ovos
1/4 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
2/3 xícara (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) amido de milho ou farinha de amendôas
1 colher (chá) fermento em pó
1/3 xícara (chá) manteiga derretida.
PREPARO
Em uma xícara, coloque as uvas-passa de molho no conhaque.
Na frigideira, em fogo baixo, derreta o açúcar, ao ponto de caramelo claro, junte a maçã picada misturando bem, adicione as uvas-passa embebida, a canela e a água. Apague o fogo, reserve na frigideira.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar em ponto de neve, adicione a baunilha, farinha de trigo, amido de milho, e a manteiga derretida em temperatura ambiente, misture até homogeneizar. Sem bater, coloque o fermento, envolvendo delicadamente.
Despeje a massa sobre a calda na frigideira, tampe e asse em fogo baixo, aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ao espetar um palito ele sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos