Mais um sabor da infância.
Encontrei nas receitas da Mamãe, um recorte do Jornal da Família (O Globo 28/10/1984).
Carlos imediatamente deu forma aos Sequilhos de hoje.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (café) de sal
PREPARO
Pré-aqueça o forno 200 graus. Forre uma forma retangular grande com papel manteiga.
Em uma tigela, coloque o polvilho, junte o ovo batido, a manteiga, o sal e o açúcar. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa fofa.
Molde a massa em bolinhas, ou, faça cordões, corte pequenos pedaços e marque com garfo.
Leve ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente. Fique atento, retire do forno antes de dourar.
DICA:
Esta é a receita clássica, pode variar o sabor acrescentado um dos ingredientes abaixo:
- Essência de baunilha,
- Raspas da casca de limão
- Raspas da casca de laranja
- Goiabada em cubinhos
- Geléia de sua preferência
- Coco ralado
- Canela
- Gotas de chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos