domingo, 28 de junho de 2020

Batata Rosti

Esta é a nossa batata rostie. Existem técnicas diferentes para fazer batata rostie, tem com a batata crua, cozida com casca, cozida descascada, cozida e congelada antes de ralar, ralada crua e cozida depois. E os temperos também variam de acordo com o gosto. Antes de preparar, pesquise qual a técnica você prefere.


Batata Rosti Recheada

Ah! E se por acaso, você não tiver o ralador. A solução é simples, fatie a batata em tiras bem fininhas.

INGREDIENTES



3 batatas asterix grandes (1Kg)
1 xícara (chá) de mozarela (200 g)
1 xícara (chá) de presunto picado (200 g)
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

PREPARO

Descasque as batatas, coloque em uma panela com água fria e leve para cozinhar. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.

Escoe a água, deixe as batatas esfriar e depois rale-as no ralo grosso, tempere com sal e pimenta do reino. 

Unte uma frigideira média com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais da frigideira.
Recheie com presunto, queijo cremoso, e mozarela, cubra com a batata restante.

Leve ao fogo até dourar.

Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado. Quando os dois lados estiverem dourados, vire em prato.

Rende 2 batatas rosti, serve bem 4 pessoas.

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