sábado, 6 de junho de 2020

Recheio ou Cobertura para Bolo

Bolo branco, de chocolate, de baunilha, de fubá, de milho, de coco, 
todos esses sabores de bolo, podem ser recheado 
ou simplesmente coberto com uma das sugestões a seguir,
escolha a que combine melhor o sabor ou a de sua preferência.

Recheio de Abacaxi

INGREDIENTES

1 abacaxi pequeno
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

PREPARO

No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Transfira para uma panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.

Recheio Branco - 3 leites

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

PREPARO

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de creme.


Cobertura de Coco Queimado

INGREDIENTES

100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga

PREPARO

Em uma panela em fogo baixo, doure o coco ralado, mexendo até dourar levemente, cuidando para não queimar. 

Adicione na panela, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, após levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Utilize a cobertura quente.

Recheio de Goiabada Cremosa

INGREDIENTES

1 1/2 xícara (chá) de goiabada
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela em pó

PREPARO

Em uma panela, coloque a goiabada e a água, aqueça em fogo baixo, até derreter a goiabada. Deixe esfriar para utilizar.

Recheio de Milho Verde

INGREDIENTES

1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

PREPARO

No liquidificador, bata o milho e o leite.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira na hora de montar o bolo, misture com uma colher, antes de utilizar.

Recheio Paçoca de Amendoim

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de paçoca esfarelada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

PREPARO

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
Deixe esfriar para utilizar.
Decore com paçoca e sirva.

Recheio Pé-de-Moleque

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amendoim picado torrado sem pele

PREPARO

Em uma panela, doure levemente o amendoim, cuidando para não queimar. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Na mesma panela que dourou o amendoim, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim torrado.

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