Bolo branco, de chocolate, de baunilha, de fubá, de milho, de coco,
todos esses sabores de bolo, podem ser recheado
ou simplesmente coberto com uma das sugestões a seguir,
escolha a que combine melhor o sabor ou a de sua preferência.
Recheio de Abacaxi
INGREDIENTES
1 abacaxi pequeno
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Transfira para uma panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
Recheio Branco - 3 leites
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de creme.
Cobertura de Coco Queimado
INGREDIENTES
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Em uma panela em fogo baixo, doure o coco ralado, mexendo até dourar levemente, cuidando para não queimar.
Adicione na panela, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, após levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Utilize a cobertura quente.
Recheio de Goiabada Cremosa
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de goiabada
5 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela em pó
PREPARO
Em uma panela, coloque a goiabada e a água, aqueça em fogo baixo, até derreter a goiabada. Deixe esfriar para utilizar.
Recheio de Milho Verde
INGREDIENTES
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
No liquidificador, bata o milho e o leite.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira na hora de montar o bolo, misture com uma colher, antes de utilizar.
Recheio Paçoca de Amendoim
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de paçoca esfarelada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
PREPARO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
Deixe esfriar para utilizar.
Decore com paçoca e sirva.
Recheio Pé-de-Moleque
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amendoim picado torrado sem pele
PREPARO
Em uma panela, doure levemente o amendoim, cuidando para não queimar. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Na mesma panela que dourou o amendoim, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim torrado.
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