domingo, 14 de junho de 2020

Penne com Molho Branco e Presunto - Parisiense

Perguntei aos rapazes (Carlos e Felipe), o que almoçaremos hoje? Resposta: "O que você pensou em fazer? Pode ser qualquer coisa!" Pois é, aqui em casa, os rapazes sempre colaboram, desde que eu sugira o cardápio. E massa, é sempre bem vinda.

Penne e Molho Branco com Presunto

Penne e Molho Branco com Presunto

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de penne
2 litros de água
2 colheres (sopa) de sal

Molho:
400 g de molho branco (utilizei 2 caixinhas)
1 cebola pequena
1 dente de alho
100 g de presunto
Ervilha em conserva
Milho verde em conserva
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite

PREPARO

Unte com manteiga uma travessa refratária. Reserve.
Pré-aqueça o forno 180º C.

Em uma panela alta, coloque a água e o sal, quando levantar fervura, adicione o penne, cozinhe por 10 a 12 minutos. (O tempo de cozimento depende do tipo da massa e sua preferência no ponto).
Quando atingir o ponto de cozimento desejado, retire o penne da água e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Coloque o penne na travessa untada.

Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte o presunto, milho, ervilha e molho branco, acrescente 1/2 x[cara (chá) da água do cozimento.

Despeje o molho por cima do penne, polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 20 a 30 minutos.
Retire e pronto!

DICA:
Caso não consumam tudo em uma refeição, antes de aquecer para servir, adicione um pouquinho de leite, e misture cuidadosamente. O leite ajuda a recuperar a cremosidade do molho.

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