Esse bolo de iogurte foi enriquecido com frutas secas, canela em pó.
Adicionei na massa ameixa, blueberry, cranberry, cereja, damasco, figo, laranja, morango, tâmara todas picadinhas, e uvas passa branca e preta, embebidas em vinho do Porto, vinho que também entrou na massa.
Bolo de iogurte com frutas secas e glacê simples de açúcar, leite e whisky |
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural desnatado
3 ovos
1/2 copo do iogurte do óleo de sua preferência (canola, coco, girassol, milho)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
FRUTAS SECAS - Opcional
Ah! Eu sempre tenho frutas secas em casa, prefiro comprar no varejo a fruta seca inteira e separada, compro um pouco de cada fruta e armazeno em potes de vidro, mas, pode usar frutas secas que já vem misturada e cortada em cubinhos (neste caso, adicione 1 1/2 xícara).
3 ovos
1/2 copo do iogurte do óleo de sua preferência (canola, coco, girassol, milho)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
FRUTAS SECAS - Opcional
Ah! Eu sempre tenho frutas secas em casa, prefiro comprar no varejo a fruta seca inteira e separada, compro um pouco de cada fruta e armazeno em potes de vidro, mas, pode usar frutas secas que já vem misturada e cortada em cubinhos (neste caso, adicione 1 1/2 xícara).
As frutas entram na massa junto com a farinha de trigo, açúcar e fermento, misturando bem para envolve-las completamente, evitando que afundem na massa durante o cozimento.
Coloquei neste bolo, as seguintes frutas, as grandes cortei em cubos:
6 unidades de Ameixa
2 colheres (sopa) de Blueberry
2 colheres (sopa) de Cranberry
2 colheres (sopa) de Cereja
6 unidades de Damasco
2 unidades de Figo
1 unidade de Laranja (corresponde a casca de uma laranja cortada em 4 partes)
6 unidades de Morango
2 unidades de Tâmara
2 colheres (sopa) de Uva passa branca
2 colheres (sopa) de Uva passa preta (embebida em 3 colheres (sopa) de vinho do Porto, rum ou conhaque)
1 colher (chá) de Canela em pó
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por uns 3 minutos, e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar, farinha de trigo, fermento e sal.
Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa mexendo de baixo para cima, sem bater.
Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno com temperatura a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos