sábado, 6 de junho de 2020

Bolo de Iogurte

Esse bolo de iogurte foi enriquecido com frutas secas, canela em pó.
Adicionei na massa ameixa, blueberry, cranberry, cereja, damasco, figo, laranja, morango, tâmara todas picadinhas, e uvas passa branca e preta, embebidas em vinho do Porto, vinho que também entrou na massa.

Bolo de iogurte com frutas secas e glacê simples de açúcar, leite e whisky

INGREDIENTES


1 copo de iogurte natural desnatado
3 ovos
1/2 copo do iogurte do óleo de sua preferência (canola, coco, girassol, milho)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal

FRUTAS SECAS - Opcional
Ah! Eu sempre tenho frutas secas em casa, prefiro comprar no varejo a fruta seca inteira e separada, compro um pouco de cada fruta e armazeno em potes de vidro, mas, pode usar frutas secas que já vem misturada e cortada em cubinhos (neste caso, adicione 1 1/2 xícara).

As frutas entram na massa junto com a farinha de trigo, açúcar e fermento, misturando bem para envolve-las completamente, evitando que afundem na massa durante o cozimento.

Coloquei neste bolo, as seguintes frutas, as grandes cortei em cubos:
6 unidades de Ameixa
2 colheres (sopa) de Blueberry
2 colheres (sopa) de Cranberry
2 colheres (sopa) de Cereja
6 unidades de Damasco
2 unidades de Figo
1 unidade de Laranja (corresponde a casca de uma laranja cortada em 4 partes)
6 unidades de Morango
2 unidades de Tâmara
2 colheres (sopa) de Uva passa branca
2 colheres (sopa) de Uva passa preta (embebida em 3 colheres (sopa) de vinho do Porto, rum ou conhaque)
1 colher (chá) de Canela em pó


PREPARO

Pré-aqueça o forno 180ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

No liquidificador coloque o iogurte, óleo, ovos e a essência, bata por uns 3 minutos, e reserve.

Em uma tigela misture bem o açúcar, farinha de trigo, fermento e sal.
Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e envolva a massa mexendo de baixo para cima, sem bater.

Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno com temperatura a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos