domingo, 21 de junho de 2020

2 Bolos - Banana e Maçã

Alguém aqui (Felipe) não gosta de banana, enjoou com o tempo.
Então, dia com bolo de banana precisa de outro bolo para agradar a todos os gostos. A melhor alternativa, faço uma massa branca simples, divido em 2 partes, e em cada forma adiciono o sabor escolhido.
Hoje: Banana e Maçã

Bolo de Banana e Bolo de Maçã

INGREDIENTES

A massa é a mais simples, pode ser inclusive, massa semi pronta, daquelas que vende nos mercados, neste caso, massa sabor baunilha ou festa. Massa com ou sem farinha, farinha integral, aveia. Escolha a de sua preferência.

Para o de Banana:
6 Bananas maduras
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xicara (chá) de vinho do Porto, rum ou whisky 
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Para o de Maçã:
6 Maçãs tipo baby
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xicara (chá) de vinho do Porto, rum ou whisky 
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

PREPARO

Na xícara das uvas passas, adicione a bebida escolhida (vinho, rum ou whisky), deixando descansando para reidratar as uvas.

Pré-aqueça o forno 180ºC
Unte com manteiga 2 formas pequenas (usei 1 retangular tipo bolo inglês e 1 redonda pequena de fundo removível).

Prepare a massa e reserve. Lembre que utilizará metade da massa em cada bolo.

Para reforçar o sabor dos bolos, coloco uma parte das frutas na massa antes de levar ao forno.

Bolo de Banana:
Descasque e fatie em rodelas as bananas , utilize 3 bananas para forrar o fundo da forma, espalhe as uvas passas por cima, cubra com a mistura de açúcar e canela em pó.
Despeje metade da massa na forma com as bananas, espalhe por cima  rodelas de 3 bananas restante, misturando delicadamente.

Bolo de Maçã:
Descasque e corte em fatias finas as maçãs, cubra o fundo da forma com as maçãs, espalhe as uvas passas por cima, cubra com a mistura de açúcar e canela em pó.
Despeje metade da massa na forma com as maçãs, espalhe por cima as fatias de maçãs restante, misturando delicadamente.

Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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