sábado, 4 de julho de 2020

Torta de Aipim / Mandioca com Linguiça no Forno

Torta de Aipim com Linguiça

Torta de Aipim com Linguiça
INGREDIENTES



Purê de Aipim/Mandioca:


1 kg de aipim/mandioca
100 g manteiga
pimenta do reino
azeite
sal 

Recheio:

350 g de linguiça
1 cebola grande 
30 ml de cachaça

100 g queijo parmesão 

200 g de requeijão cremoso

PREPARO

Recheio:
Descasque e fatie a cebola tiras de meia lua bem fina.

Retire a pele da linguiça, pique em meia lua bem fininha.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, frite a linguiça, adicione a cachaça e deixe flambar, junte a cebola e refogue até dourar ligeiramente. Reserve.

Preaqueça o 180º C forno.
Unte com manteiga uma forma refratária.

Purê:
Descasque o aipim/mandioca, corte em quatro partes.

Cozinhe o aipim/mandioca em água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar bem macio, ponto de amassar com garfo.
Retire da panela, remova os fios de raiz do aipim/mandioca.
Amasse bem todo o aipim, tempere com pimenta do reino.
Adicione a manteiga, misturando até formar um creme liso.


Na forma refratária, arrume metade do purê de aipim/mandioca.
Despeje por cima o recheio de linguiça.
Espalhe sobre a linguiça o requeijão.
Cubra com o purê de aipim/mandioca restante.
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.

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