Torta de Aipim com Linguiça |
Torta de Aipim com Linguiça |
Purê de Aipim/Mandioca:
1 kg de aipim/mandioca
100 g manteiga
pimenta do reino
azeite
sal
Recheio:
350 g de linguiça
350 g de linguiça
1 cebola grande
30 ml de cachaça
30 ml de cachaça
100 g queijo parmesão
200 g de requeijão cremoso
PREPARO
Recheio:
Unte com manteiga uma forma refratária.
Purê:
Descasque o aipim/mandioca, corte em quatro partes.
PREPARO
Recheio:
Descasque e fatie a cebola tiras de meia lua bem fina.
Retire a pele da linguiça, pique em meia lua bem fininha.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, frite a linguiça, adicione a cachaça e deixe flambar, junte a cebola e refogue até dourar ligeiramente. Reserve.
Preaqueça o 180º C forno.
Purê:
Descasque o aipim/mandioca, corte em quatro partes.
Cozinhe o aipim/mandioca em água temperada com sal e um fio de azeite, até ficar bem macio, ponto de amassar com garfo.
Retire da panela, remova os fios de raiz do aipim/mandioca.
Amasse bem todo o aipim, tempere com pimenta do reino.
Adicione a manteiga, misturando até formar um creme liso.
Retire da panela, remova os fios de raiz do aipim/mandioca.
Amasse bem todo o aipim, tempere com pimenta do reino.
Adicione a manteiga, misturando até formar um creme liso.
Na forma refratária, arrume metade do purê de aipim/mandioca.
Despeje por cima o recheio de linguiça.
Espalhe sobre a linguiça o requeijão.
Cubra com o purê de aipim/mandioca restante.
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.
Despeje por cima o recheio de linguiça.
Espalhe sobre a linguiça o requeijão.
Cubra com o purê de aipim/mandioca restante.
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.
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