sábado, 11 de julho de 2020

Tarte Tatin - Torta de Maçã na Frigideira

Mais uma daquelas opções de lanche, simples, rápida e saborosa.
Poucos ingredientes, preparo rápido e consumo imediato.
Hoje, quase queimou! Meu fogão é forte. Assei em fogo baixo, na frigideira, e apaguei o fogo 5 minutos antes do tempo.
Ficou deliciosa!
Nós aqui em casa, gostamos de combinar maçã com uvas passas embebidas em vinho do Porto. Isso é opcional. A torta original é sem uvas passas.

Tarte Tatin - Torta de Maçã na Frigideira
INGREDIENTES

Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
4 maçãs pequenas ou 2 grandes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Metade de 1 limão
1/2 xícara (chá) de uvas passas (Opcional)
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto (Opcional)

PREPARO

Não utilize o forno, faça na frigideira na boca do fogão.

Massa:
Em uma tigela separe as claras e em outra tigela as gemas.

Bata as claras, com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme, adicione o açúcar, bata até ficar homogêneo.

Adicione as gemas bata até ficar esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo misturando delicadamente.
Reserve.

Recheio:

Separe uma frigideira antiaderente média.
Coloque as uvas passas de molho no vinho.
Descasque as maçãs, e fatie em meia lua fina.
Coloque a manteiga na frigideira, em fogo baixo até derreter totalmente.
Arrume as fatias de maçãs sobre a manteiga, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o açúcar, a canela, o suco de meio limão, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
Espalhe sobre as maçãs, as uvas passas e o vinho do porto, cubra com a massa, espalhando cuidadosamente sobre toda superfície.
Tampe e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. O tempo varia de acordo com o fluxo da chama do seu fogão.
Desenforme quente.

DICA:
Como existe variação no fluxo da chama dos fogões. Fique atento ao tempo de cozimento, caso perceba que está queimando retire do fogo e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos