Sobremesa frequente no cardápio aqui em casa: Brigadeiro, simples ou acompanhado por outros ingredientes.
INGREDIENTES
Creme Escuro:
1 lata ou caixinha (395 g) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Creme Claro:
1 lata ou caixinha (395 g) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Recheio:
200 g de biscoito champagne
1 xícara (chá) de leite
Decoração:
4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou raspas de chocolate
PREPARO
Separe uma forma refratária pequena ou taças para sobremesa.
A montagem da sobremesa, será com camadas alternadas de creme escuro, biscoito e creme claro.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos. Apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar liso e homogêneo.
O creme claro é preparado igual ao creme escuro, substituindo o chocolate por leite em pó.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos. Apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar liso e homogêneo.
Na forma ou taça escolhida.
Despeje a primeira camada do creme escuro.
Em uma tigela pequena, coloque o leite, umedeça aos poucos os biscoitos no leite.
Acomode biscoito umedecido sobre o creme escuro.
Cubra o biscoito com creme claro.
Repita camadas alternadas até finalizar com uma camada de creme claro.
Polvilhe o chocolate granulado ou raspas de chocolate, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Pronto para servir!
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