domingo, 2 de agosto de 2020

Torta de Limão

Para matar a saudade da torta de limão...



Torta de Limão antes de dourar o suspiro
Torta de Limão antes de retornar ao forno para dourar o suspiro


INGREDIENTES

Massa:
1 pacote (200 g) de biscoito Maisena
100 g de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 limões
Raspas da casca do limão

Suspiro:
2 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca do limão

PREPARO

Pré-aqueça o forno 180º C.
Separe uma refrataria redonda baixa e pequena.

Triture os biscoitos até formar uma farofa fina, junte a manteiga misturando bem.
Despeje a farofa de biscoito na forma, acomodando bem no fundo e laterais.
Leve ao forno para assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, adicione o creme de leite bata um pouco mais.

Despeje o recheio sobre a torta, e coloque na geladeira.

Pré-aqueça o forno 180º C.

Na tigela da batedeira, bata as claras em ponto de neve bem firme, adicione o açúcar e o suco de limão, bata até diluir o açúcar.

Retire a torta da geladeira, arrume o suspiro por cima do creme de limão.

Leve a torta ao forno já pré-aquecido, para dourar os suspiros, 15 a 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos