Para matar a saudade da torta de limão...
Torta de Limão antes de retornar ao forno para dourar o suspiro |
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote (200 g) de biscoito Maisena
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 limões
Raspas da casca do limão
Suspiro:
2 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca do limão
PREPARO
Pré-aqueça o forno 180º C.
Separe uma refrataria redonda baixa e pequena.
Triture os biscoitos até formar uma farofa fina, junte a manteiga misturando bem.
Despeje a farofa de biscoito na forma, acomodando bem no fundo e laterais.
Leve ao forno para assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, adicione o creme de leite bata um pouco mais.
Despeje o recheio sobre a torta, e coloque na geladeira.
Pré-aqueça o forno 180º C.
Na tigela da batedeira, bata as claras em ponto de neve bem firme, adicione o açúcar e o suco de limão, bata até diluir o açúcar.
Retire a torta da geladeira, arrume o suspiro por cima do creme de limão.
Leve a torta ao forno já pré-aquecido, para dourar os suspiros, 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e leve a geladeira.
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