terça-feira, 4 de março de 2014

Pão Integral

Quem quer pão? Está quentinho! Bem gostosinho... Acabou de sair do forno...
Primeira vez que fiz. Fácil e rápido. Aprovado!


INGREDIENTES

¾ xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
10g (1 colher sopa) de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico esfarelado
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

PREPARO

Bata no liquidificador, o leite e o fermento, adicione o açúcar, o óleo, e o ovo batendo até ficar homogêneo.

Em uma tigela, coloque as farinhas e o sal, despeje a mistura líquida, mexa até a massa soltar da tigela.

Unte com óleo de canola uma forma de pão, acomode a massa na forma, e deixe descansar durante 30 minutos, no mínimo, até dobrar o tamanho.

Pré-aqueça o forno 180 graus.
Leve a massa para o forno por 30 a 35 minutos, até a superfície dourar.

Este pão caseiro não contém conservante, deve ser consumido no máximo até 3 dias após o preparo.

DICA
Açúcar refinado - Eu substituí por açúcar mascavo.
O pão da foto, fiz com peito de peru picadinho (200g) e perfumei, polvilhando Manjericão seco.

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