BÁSICA, CLÁSSICA OU SIMPLES
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.
CAFÉ
1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
50 ml de vinho tinto ou rum
1/4 xícara de açúcar.
Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar. Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.
CASCA DE FRUTAS
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Escolha a especiaria que prefere: 1 colher (sopa) da casca verde de limão, ou de laranja, ou de maçã.
Misture o açúcar, água e a casca que escolheu, leve para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e regue o bolo.
COCO
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado
Misture os ingredientes, leve para ferver por 5 minutos. Espere esfriar e regue o bolo.
COCO CREMOSO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite de vaca
1 xícara de coco ralado
Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo. Use fria.
CHOCOLATE AMARGO
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo. Use fria.
CHOCOLATE BRANCO
1 xícara de leite
150 g de chocolate branco ralado
Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver chocolate. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.
CHOCOLATE CREMOSO
4 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Cubra o bolo ainda quente.
ESPECIARIA INDIANA
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Escolha a especiaria que prefere: 1 canela em pau, ou 3 cravos da Índia, ou 1 anis estrelado, ou 1 colher (café) de erva-doce. Caso goste, pode utilizar os três juntos.
Misture o açúcar, água e a especiaria que escolheu, leve para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e regue o bolo.
FRUTA EM CALDA
1 lata de fruta em calda: Abacaxi, Ameixa, Cereja, Morango ou Pêssego
1/2 xícara de água morna
Utilize somente a calda da fruta misturada a água morna.
As frutas utilize para decorar, ou misture ao recheio.
FRUTAS VERMELHAS
2 xícaras de açúcar
1 xícara de morangos picados
1 embalagem pequena de polpa de fruta congelada: amora, cereja ou framboesa.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, os morangos, a polpa e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, regue o bolo ainda quente.
GUARANÁ
1 lata de leite condensado
2 xícaras de guaraná
Misture o leite condensado com guaraná e use.
HORTELÃ
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de hortelã picada
Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
LARANJA
3 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.
LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite de vaca.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura. Desligue o fogo e use fria.
LEITE E CONHAQUE
1/2 colher (sopa) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de leite
Misture a calda e regue o bolo.
LEITE EM PÓ
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina, retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar antes de usar.
LICOR
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de licor de sua preferência
Misture o açúcar com água e leve para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor.
LIMÃO
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água quente
Raspas da casca verde de limão para decorar
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e a água quente. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.
RUM
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de rum
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe durante +/- 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o rum, deixe esfriar e regue o bolo.
WHISKY E CHOCOLATE
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de whisky
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe durante +/- 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o whisky, deixe esfriar e regue o bolo.
WHISKY E CHOCOLATE
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de whisky
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe durante +/- 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o whisky, deixe esfriar e regue o bolo.
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